過去の入賞作品
賞 | 作品 | 作品名 レシピ(PDF) |
---|---|---|
令和元年度 関東大会 最優秀賞 |
![]() |
牛乳どこ!?水餃子酸辣湯 |
平成28年 関東大会 最優秀賞 |
![]() |
まろやか 魚パオライス |
平成24年 関東大会 最優秀賞 |
![]() |
ミルクほうじ茶ゼリー |
投稿日:2020/12/1
令和3年度 高校生牛乳料理コンクール千葉県大会知事賞(最優秀賞)の作品が牛乳パックに掲載されました
令和3年度高校生牛乳料理コンクール千葉県大会知事賞(最優秀賞)の「拓心ミルク鍋」が、期間限定で牛乳パックに紹介されることになりました!
掲載される牛乳は「房州酪農牛乳(千葉酪農農業協同組合)」「千葉の大地おいしい牛乳(千葉酪農農業協同組合)」「千葉県産地限定酪農牛乳(コーシン乳業株式会社)」です。
スーパーマーケット等で見つけた際には、ぜひ千葉県産牛乳をお買い求めください。
投稿日:2022/5/2
令和3年度高校生牛乳料理コンクール入賞作品
コロナ感染症の感染対策を講じ、10月16日(土)に千葉市の千葉調理師専門学校を会場に実技審査を行いました。 入賞結果は下記の通りです。
賞 | 作品 | 作品名(PDF) 制作者名 |
---|---|---|
最優秀賞 | ![]() |
拓心ミルク鍋 佐久間 夢見花 ※佐久間さんの作品は、令和3年度牛乳料理コンクール関東大会 出場者投票 第一位 に選ばれました! |
優秀賞 | ![]() |
もっちり!とろける! はんぺんの クロックムッシュ風 髙橋 天龍 |
![]() |
野菜たっぷり! チーズフレンチトースト 佐瀬 鏡乃 | |
![]() |
水餃子のトムヤム風煮込み、 ミルク仕立て 仲野 紬 | |
![]() |
油揚げで作る カニクリームコロッケ 内野 颯佳 | |
![]() |
サーモンのムニエル 落花生クリームソース 中根 士温 | |
![]() |
かぼちゃのガトー仕立て ~クリームソースをそえて~ 武士田 幸佑 | |
![]() |
ナスの野菜グラタン 森田 あかり | |
![]() |
ニョッキ風ごぼう白玉の クリームソース 廣瀬 夏音 | |
![]() |
さつまいもとミートソースのケーキとコーンスープ 堀 彩芽 |
投稿日:2021/12/3
令和2年度高校生牛乳料理コンクール入賞作品
入賞結果は下記の通りです。
賞 | 作品 | 受賞者& レシピ(PDF) |
---|---|---|
最優秀賞 | 石村 渉 三種のチーズいなり | |
優秀賞 | 土屋 菜々美 牛乳ジャムかけピリ辛 フレンチトースト |
投稿日:2020/11/12
過去の入賞作品
賞 | 作品 | 作品名 レシピ(PDF) |
---|---|---|
令和元年度 関東大会 最優秀賞 |
![]() |
牛乳どこ!?水餃子酸辣湯 |
平成28年 関東大会 最優秀賞 |
![]() |
まろやか 魚パオライス |
平成24年 関東大会 最優秀賞 |
![]() |
ミルクほうじ茶ゼリー |
投稿日:2020/12/1